【實地體驗】【北京/中國】瓦爾基里計畫

2

地點:北京, 中國
公司:TFS 超級密室
人數:6-10人
時間:60分鐘
票價:268元人民幣 / 人

基本介紹

TFS超級密室是以真人演員與玩家互動的知名沉浸式劇場密室,在北京的據點更是有3600平方公尺大,並且同時有4個主題,不論是接待空間或是遊戲空間都很氣派舒適。值得一提的是TFS還精心為玩家準備了符合遊戲主題的全身服裝裝扮及配件,全部換上後氣氛整個就不一樣了,接待區也很聰明的準備了給大家換好裝後拍照的場景,噱頭十足。

瓦爾基里計畫(或是刺殺希特勒)是一個體驗歷史事件的主題,特別的是玩家需要精心的打扮成軍官,並且想辦法潛入碉堡之中同時與真人演員互動完成這個歷史著名的任務,是最受歡迎的主題之一。

玩法簡述

TFS花了相當多的心思讓玩家能體會到身歷其境的感覺,一開始便會走過時空隧道,讓玩家感覺正在穿梭時空,進而到達逼真的遊戲場景,宛若真的地下碉堡。

一開始的時候比較像正常的密室逃脫,但是因為每個人都換上了服裝,場景又格外的精緻,玩家仍然能夠很投入其中,因此接下來發生的事才會格外震撼!怎麼突然有人拿著槍衝了出來!演員們逼真的演技往往能夠嚇的玩家措手不及,到了這個階段玩家才會意識到這並不是單純的密室逃脫,必須要認真的觀察演員角色的一舉一動做出符合當下情境的判斷才有可能順利前進。

0

演員角色的出現讓玩家的思維開始有了轉換,過程中會不停地去想各種可能的劇情觸發,思索是否有不只一種的通關方式,玩家之間的討論及投入程度也會變得更高,到了接近尾聲時更是考驗玩家的演技。到了這個階段已經不是以往單純的分工合作傳遞資訊的解謎了,而是真真實實的考驗玩家的默契以及臨場反應,需要大家合力在希特勒及軍官面前演出一場戲才能讓任務順利的達成。

>> 點此看實際體驗側拍影片

遊戲亮點

前半段單純的密室部分場景華麗氣派,謎題及道具精緻合理,進入後半段才開始逐漸進入這遊戲真正的高潮。突然出現的荷槍實彈的警衛NPC讓玩家意識到自己是”真的”要潛入一個看守嚴密的碉堡之中,遊戲的代入感因此瞬間提升了許多。

NPC的部分並不像電玩那般可以讓你套出情報線索,傻傻地去詢問謎題可能還會被大聲的喝斥在胡扯些甚麼東西呢!玩家必須認真的去融入情境想像當下應該用甚麼樣的態度或方式去面對NPC,因此只要演技精湛,是有可能有許多種通關的方式的! 螢幕快照 2018-02-20 下午7.01.23.png

突然出現的警衛除了帶給玩家極大的戲劇震撼效果之外,也讓玩家意識到接下來最後的關卡可以如何去應對,最後的情境是玩家須要直接面對演員扮演的希特勒進行簡報並且又要同時瞞過一旁的軍官警衛的搜索來完成任務,因此事前的沙盤推演是非常必要的。遊戲中也巧妙的留給了玩家時間讓玩家能仔細擬訂計畫,試想各種突發狀況需要如何反應,每個人都會有各自的任務需要同時執行。而實際進行時,又會有玩家完全預想不到的情境突然發生,一群人急中生智,互相掩護考驗默契時的樂趣絕對是回顧此遊戲時最大的亮點。

 

官方資料
網站:http://www.dianping.com/shop/24359021

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s