【實地體驗】【北京/中國】無人生還

IMG20170518215155

地點:北京, 中國
公司:暴風島次世代
人數:10-12人
時間:60分鐘
票價:298元人民幣 / 人

基本介紹

暴風島次世代是2017年新進的業者,位於地下室的據點極佳的運用了挑高做出了非常漂亮、驚豔的接待大廳-上下顛倒的場景,風格優雅而溫馨,等待的時間夠大家拍出好多照片上傳社群了,吸睛效果十足。

IMG20170519003947 cof

無人生還是第一個主題,根據老闆娘的說法花了約一年的時間在籌備,從接待區就能感受到處處的細節用心程度,會很自然的期待進入遊戲之中後的體驗。無人生還的故事背景是改編於著名的英國小說And Then There Were None,幾個陌生人因為各自的秘密而受邀來到孤島上的古堡,緊接著要調查在島上發生的謀殺事件並想辦法活下來。

玩法簡述

特別的地方在於每位玩家會選到不同的角色,會有各自的任務要調查,並且隨著玩家們在故事中的選擇不同,會決定了不同的劇情走向,更棒的是,會有演員扮演故事中的角色與玩家互動,因此代入感非常強烈。

2

業者利用挑高的空間真實的呈現了英式古堡的大廳,搭配上精緻的道具及特別製作的燈光及配樂,遊戲時猶如真實置身於電影劇情中一般,玩家須要認真地融入各自的劇情去分頭調查自己所需的線索,並且謎團會逐漸巧妙的匯集在一起。謎題難度適中,而且也都能呼應主題與背景,遊戲時會因此覺得更像是在調查事件而不是單純的解謎。

遊戲後半段,會有事件發生,玩家會開始深入故事的核心,並且要根據對於故事的理解選擇不同的劇本謎題,之後會再觸發不同的劇情事件,玩家須要透過與演員互動來完成所有的任務,非常的刺激!

遊戲亮點

3

無人生還巧妙地結合了密室逃脫原有的模式以及劇場式的沉浸體驗,前半段隨著時間或是玩家觸發的事件都會改變場景內的燈光或是音樂,宛若置身劇場的場景之中,身歷其境的感覺非常強烈。後半段觸發的劇情更令人拍案叫絕,因為從遊戲一開始就累積下來的代入感加上場景效果的氣氛營造,明明心裡知道是演員扮演劇中的角色在跟玩家互動,但面對這些演員時還是會不自覺的感覺到緊張、腎上腺素分泌而不自覺地完全用故事中的角色去反應及對話!

無人生還做出了許多精彩的模式,並且巧妙的在這些新模式中取得了良好的平衡,劇場般的場景及燈光音樂效果、專屬的角色劇情內容、開放式的劇情結構以及讓玩家不由自主的與演員互動的沉浸感。我們多次驚豔於最後階段與演員進行對手戲時所有巧妙的機關效果及鋪陳安排,所有的細節會逐漸累積起來造就了最後令我們完全投入故事中的感受。

推理與謎題的部分也毫不馬虎,劇情的設計也是峰迴路轉,根據所有人對故事劇情的了解深淺,有可能會推理出不同的結果,進而選擇不同的結局,了解的越深入越是有可能選出更接近真相的結局,巧妙的是每一個結局在當下根據玩家現有的情報來看又都是那麼合理,如何看穿表象發現背後的事實也是此主題的一大樂趣!

官方資料
網站:http://www.dianping.com/shop/78972871

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s